首页 头条 时评 新闻时政 华人生活 便民服务 文化旅游 中欧活动 视频

当前位置: 首页 > 欧洲

调查:法国民众不良卫生习惯 成新冠肺炎扩散隐患

2020年02月29日 10:15 稿件来源:欧联网

【字体:↑ 大 ↓ 小
法国人上街已经开始戴口罩。
法国人上街已经开始戴口罩。

  欧联社2月29日电,法国民调机构指出,目前法国正在不断加强新冠肺炎病毒疫情防御措施,而新冠肺炎病毒的蔓延往往与生活中的不良卫生习惯具有很大关系。一项最新调查显示,提到日常个人卫生清洁,某些法国民众可能需要改掉原本的不良习惯。

  据法新社报道,民调研究机构法国公众意见(Ifop)机构,近日协助专门清理脏乱住宅的公司(Diogene France)进行了一项调查。调查结果显示,高达24%的法国男性一周内较彻底的洗澡仅为两次,5%的法国男性一周仅洗一次澡。

  调查指出,法国女性有15%的人一周仅有两次能够好好的洗澡,有4%的女性一周完整的洗澡仅有一次。

  卫生部门将经常洗手视为预防新冠肺炎病毒扩散的基本防疫措施,目前疫情正在欧洲不断扩散,加强病毒预防措施,目前已经成为了法国乃至欧洲人共同关心的问题。

  但法国公众意见机构研究显示,29%的法国民众去过洗手间后,基本上没有洗手的习惯,且仅有25%的法国人擤完鼻涕会去洗手。

  与此同时,这项调查研究披露,法国男性更换内裤的习惯,远比女性还要更懒惰。仅73%的法国男性每天会更换内裤,相比之下女性每天更换内裤的人则为94%。

  调查还发现,21%的法国男性一周仅把内裤丢进洗衣篮两次,1%的男性以不穿内裤来避开此项困扰。

  研究表示,法国男性对于头发护理可是一丝不苟。 97%的法国男性一周至少洗一次头,略高于96%的女性。

  民调机构指出,共有2005名民众参与了此项调查,报告于1月31日至2月3日透过网络调查来完成。(黄婧)

【编辑:吴弘乾】
要闻回顾
+more
精彩图片
+more