首页 头条 时评 新闻时政 华人生活 便民服务 文化旅游 中欧活动 视频

当前位置: 首页 > 中国

与17个海关签合作备忘录 满洲里促中欧班列“高效”运行

2019年11月19日 17:32 稿件来源:中国新闻网

【字体:↑ 大 ↓ 小
与17个海关签合作备忘录满洲里促中欧班列“高效”运行
    满洲里海关关员对出境班列进行查验 鲁焕新 摄

  中新网满洲里11月19日电 (记者 李爱平)满洲里海关19日对外消息指,该海关与沿海内陆17个海关签署《服务“一带一路”建设促进中欧班列便利化通关合作备忘录》,以此来促进中欧班列的“高效”运行。

  官方消息指,与满洲里海关签署合作备忘录的这17家海关分别为:石家庄海关、太原海关、沈阳海关、长春海关、哈尔滨海关、南京海关、杭州海关、南昌海关、青岛海关、济南海关、武汉海关、长沙海关、黄埔海关、重庆海关、成都海关、西安海关、兰州海关。

  官方认为,此次合作备忘录的签署,各海关将贴近外贸企业需求,实施“顺势监管”,优化班列通关环境。同时还将在打击濒危物种及其制品走私、重大传染病疫情预警、重大动植物疫病疫情联防联控、信息互换互通、实验室建设互助、落实《海关全面深化业务改革2020框架方案》等方面通力合作。

  满洲里海关位于内蒙古自治区满洲里市,与呼和浩特海关同为内蒙古两大直属海关之一,地处亚欧大陆桥的要冲,有铁路、公路直通俄罗斯的后贝加尔斯克。关区业务管辖范围为内蒙古自治区的呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市和赤峰市四个盟市。(完)

【编辑:刘华军】
要闻回顾
+more
精彩图片
+more